Версия для слабовидящих

Общественное обсуждение

Общественное обсуждение

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь информирует о разработке Проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «О внесении изменений, дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и признании утратившими силу некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь». 

Проект постановления был  подготовлен в рамках проведения актов законодательства нормам Указа Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», а также на основании плана мероприятий по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «О ведении охотничьего хозяйства и охоты», утвержденного Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Русым М.И. от 09.04.2018 № 06/100-110, 201-68, 201-73/197. 

Так, из новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», исключены нормы по аккредитации пользователя охотничьи угодий на право ведения охотничьего хозяйства и введена норма согласования охотопользователем с Министерством лесного хозяйства проектов планов изъятия охотничьих животных нормируемых видов, изменения и (или) дополнения в них.

Соответственно исключен из перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пункт 6.60 «Аккредитация на право ведения охотничьего хозяйства с выдачей свидетельства об аккредитации на право ведения охотничьего хозяйства» и вводится в данный перечень пункт 6.67 «Согласование проекта плана изъятия охотничьих животных нормируемых видов, изменения и (или) дополнения в него», а также признаются утратившими силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 апреля 2014 г. № 381 и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2016 г. № 1096.

Пункт 6.41 «Согласование биолого-экономического обоснования охотничьих угодий» единого перечня административных процедур изложен в новой редакции из-за наличия противоречий нормам действующего законодательства.

Ознакомиться с Проектом постановления можно на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь в разделе  "Общественные обсуждения".

Предложения по разрабатываемому проекту нормативного правового акта предоставляются в Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь в письменном виде на электронную почту ohota580@mail.ru до 11 мая 2018 г.

Контактное лицо: консультант отдела охотничьего хозяйства Бондаревич Виталий Марьянович - (017) 200 49 61.

Сопутствующие ресурсы

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Белорусского государственного технологического университета

Официальный сайт БГТУ