Версия для слабовидящих

Беларусь и Украина подписали соглашение

Беларусь и Украина подписали соглашение

Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства и Украинский центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров лесного хозяйства заключили Соглашение о сотрудничестве в области образования в сфере лесного хозяйства. Документ подписан руководителями учреждений: Александром Журавским и  Сергеем Ирклиенко соответственно. 

Как отмечается в Соглашении, основная цель документа - взаимодействие сторон по принятию согласованных мер в области дополнительного образования взрослых в части профессиональной подготовки (обучения), повышения квалификации и переподготовки работников лесного хозяйства.

В Соглашении также прописаны конкретные направления сотрудничества. В частности, речь идет о содействии: 

  • развитию прямых связей и обмену опытом между научными и образовательными учреждениями, предоставляющими услуги в области профессиональной подготовки (обучения), повышения квалификации и переподготовки работников лесного хозяйства; 
  • участию своих представителей в республиканских и международных конгрессах, семинарах, конференциях, симпозиумах, учебных занятиях в области профессиональной подготовки (обучения), повышения квалификации и переподготовки работников лесного хозяйства, а также в разработке и выпуске учебной и учебно-методической литературы;
  • в изучении возможности применения дистанционного обучения в научных и образовательных учреждениях, предоставляющих услуги профессиональной подготовки (обучения), повышения квалификации и переподготовки работников лесного хозяйства и др. 

Напомним, что в октябре этого года состоялся официальный визит в нашу страну делегации украинских лесоводов во главе с заместителем Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимиром Бондарем. В ходе него было организовано посещение Государственного учреждения дополнительного образования взрослых «Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства». Украинские лесоводы тогда отметили, что организация учебного процесса по повышению квалификации руководителей и специалистов лесного сектора, подготовке, переподготовке по рабочим профессиям в Центре повышения квалификации работников лесного хозяйства находится на высоком уровне. Полученный опыт позволит повысить уровень профессиональной подготовки кадров для лесохозяйственного и лесопромышленного комплекса обоих государств. Стороны выразили намерение последовательно развивать сотрудничество в области образовательных и лесных технологий, также в вопросах обучения преподавательского состава. 

Подписанное в ноябре Соглашение о сотрудничестве в области образования в сфере лесного хозяйства между Республиканским центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства и Украинским центром подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров лесного хозяйства стало одним из мероприятий, направленных на реализацию достигнутых ранее договоренностей. 

Пресс-служба Минлесхоза
Фото: Центр повышения квалификации работников лесного хозяйства

Сопутствующие ресурсы

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Белорусского государственного технологического университета

Официальный сайт БГТУ