
Приветствовали участников соревнований председатель Новогрудского районного исполнительного комитета Сергей Федченко и генеральный директор Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Андрей Дивин.
– Поздравляю вас, уважаемые участники, с праздником спорта. Приятно, что спортивно-биатлонный комплекс «Селец» в последние годы очень активно используется спортсменами и любителями. Мы прилагаем все возможные усилия для улучшения материально-спортивной базы комплекса. В планах – удлинить трассу, построить дом биатлона, чтобы наши спортсмены могли в хороших условиях готовиться к соревнованиям, – сказал Сергей Александрович. – Сегодня вы приехали сюда не ставить мировые рекорды, вы приехали популяризировать здоровый образ жизни. Желаю крепкого здоровья, спортивных успехов, хорошего настроения и положительных эмоций.
– Внимание к своему здоровью и спорту в лесной отрасли стало уже своеобразным трендом. Ежегодно на спортивные праздники приезжают лучшие работники отрасли. Уверен, сегодняшний день не исключение, – отметил в своем приветствии Андрей Михайлович. – Победит сильнейший, а вообще должна победить дружба и сплоченная крепкая семья каждого лесхоза, общая семья Гродненского ГПЛХО. Мы хорошо умеем не только работать, а также соревноваться и отдыхать.
На старте мужского и женского забегов выстроились лыжники и лыжницы трех возрастных категорий (18—29 лет, 30—39 лет и от 40 и старше). Мужчинам необходимо было преодолеть дистанцию 3 километра, а женщинам – 1,5 километра. Зрители горячо приветствовали своих спортсменов, дружно поддерживали коллег.
Подводя итоги соревнований среди женщин, судьи констатировали: в первой возрастной категории (18–29 лет) лучший результат показала Екатерина Тарас (Гродненский лесхоз), второй стала Анастасия Жербик (Ивьевский лесхоз), третьей – Полина Каско (Дятловский лесхоз).
В возрастной категории 30–39 лет не было равных Дарье Смольской (Островецкий опытный лесхоз). Второй к финишу пришла Татьяна Салевич (Слонимский лесхоз). И третьей финишировала Инна Ургинович (Волковысский лесхоз).
Отдельного внимания заслуживает возрастная категория от 40 лет и старше. Здесь «схватка» на лыжне закончилась безоговорочной победой Жанны Еремей (Новогрудский лесхоз). За ней финишировала Анна Борисик (Слонимский лесхоз) и замкнула тройку лидеров Оксана Сацуро (Островецкий опытный лесхоз).
Мужчины показали также достойные результаты в своих подгуппах. В возрастной категории до 30 лет победу одержал Михаил Кисляк (Новогрудский лесхоз). На втором месте Алексей Парецкий (Гродненский лесхоз) и на третьем месте Виктор Новик (Сморгонский опытный лесхоз).
В соревнованиях среди мужчин до 40 лет лучшим стал Сергей Кулаковский (Слонимский лесхоз). Вторым финишировал Сергей Гацук (Гродненский лесхоз), третьим пришел Руслан Бутаков (Скидельский лесхоз).
В категории старше 40 лет победу одержал Андрей Ольховик (Дятловский лесхоз). Второе место у Сергея Шлемена (Слонимский лесхоз) и третье у Александра Кульпекши (Сморгонский опытный лесхоз).
Общекомандный результат распределился следующим образом: лидер – Слонимский лесхоз, второе место – у Новогрудского лесхоза и третье – у Гродненского лесхоза.
Поздравляем спортсменов!
Призеры в каждой возрастной категории в были награждены грамотами, медалями и памятными подарками.
– Я постоянный участник зимней спартакиады работников лесной отрасли. Все было здорово, легко, трасса чудесная и с погодой нам повезло. Открывать новый сезон победой всегда приятно, – делится эмоциями новогрудчанка Жанна Еремей. – Подготовка к соревнованиям, общение с коллегами, корпоративный забег и приятные минуты после финиша – вот что делает наши отраслевые гонки уникальными.
– Биатлоном занимаюсь 10 лет. Мой тренер Анатолий Семенович Тетерук. Приятно, что дебют в команде Новогрудского лесхоза принес победу. Будем готовиться к республиканской зимней спартакиаде работников лесного хозяйства, которая пройдет в Силичах, – рассказал Михаил Кисляк.
Ольга Писар, «НЖ»