Версия для слабовидящих

Поощрение неравнодушных граждан

Поощрение неравнодушных граждан

На прошлой неделе была опубликована статья о том, как читатель портала newgrodno.by Андрей, проживающий в Коробчицах, решил совместно со своей большой семьей сделать доброе дело и хотя бы частично очистить от брошенного мусора ближайшую территорию

Статья получила много откликов со стороны читателей. Также ГЛХУ «Гродненский лесхоз» не остался безучастным и решил навестить молодую семью, вручить памятные подарки с фирменной символикой лесхоза и пройтись по местам прогулок Андрея и его дочек.

– Когда мы заселялись, а мы были одними из первых на улице, проблема с мусором не стояла так остро. Постепенно с тем как население на ближайших улицах возрастало, увеличивались и объемы бытового и строительного мусора. Там, где идет стройка, в лесу обязательно будут и поддоны, и разбитые блоки, и покрышки от автомобилей. Естественно, такой тяжелый мусор мы не можем самостоятельно утилизировать.

Главный лесничий Гродненского лесхоза Григас Алексей Станиславович в свою очередь обещал поддерживать инициативу Андрея и силами лесничества обеспечить уборку и вывозку крупного строительного мусора. Государственная лесная охрана Гродненского лесхоза примет во внимание данную проблему и займется вопросом выявления нарушителей, которые загрязняют лес.

Портал newgrodno.by

Сопутствующие ресурсы

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Президента Республики Беларусь

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Министерства лесного хозяйства

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Гродненского облисполкома

Официальный сайт Белорусского государственного технологического университета

Официальный сайт БГТУ